Elex Media Komputindo
Penerbit Buku dan Multimedia Grup Kompas-Gramedia
lihat:

Buku yang membahas dengan lengkap sejarah gerakan Islam radikal di tanah air sejak awal hingga saat ini, sekaligus menyajikan antitesanya yakni Islam moderat. Sebuah tulisan ilmiah populer yang patut dibaca oleh siapa saja warga negara Indonesia yang masih menginginkan bangsa ini hidup dalam keharmonisan berlandaskan cita-cita para pendirinya.

Islam Radikal dan Moderat: Diskursus dan Kontestasi Varian Islam Indonesia oleh Abdul Jamil Wahab terbit 18 November 2019.

#islamradikal #islammoderat #diskursus #kontestasi #varianislam #indonesia #abduljamilwahab #jat #hti #isis #jad #nii #sejarah #sosial #humaniora #budaya #9786230009549
Buku ini membahas pembuatan laporan keuangan perusahaan distributor dengan sistem kas menggunakan MS Excel 2010. Dalam buku ini juga dijelaskan transaksi keuangan untuk 3 bulan (periode) berturut-turut yang setiap periodenya akan dibuat neraca percobaan-lajur, laporan laba rugi, dan neraca akhir.

Akuntansi Kas Distributor dengan MS Excel oleh Hendra Wijaya terbit 18 November 2019.

#akuntansi #kas #distributor #msexcel #laporankeuangan #labarugi #neraca #hendrawijaya #komputer #tutorialkomputer #programkomputer #software #9786230009808
Ketika anak punya masalah, kita diberi kesempatan untuk membuktikan CINTA. Kita akan menerima konsekuensi cinta itu, sebab bagaimanapun, kehadirannya telah membuat kita bahagia. Yuk, kita geser sudut pandang kita. Bukan lagi merasa masalah anak sebagai beban, melainkan sebagai kesempatan untuk belajar. Jadi nggak boleh marah, stres, kalau ada masalah? Oh, boleh banget! Semua rasa itu wajar adanya. Menandakan kita masih manusia. Kita tidak perlu ANTI pada rasa marah, lelah, stres, dan masalah. Kita hanya perlu ANTISIPASI agar: - Marah kita TIDAK MELUKAI fisik dan psikis anak - Lelah dan stres kita JANGAN sampai MENGHANCURKAN keindahan masa kanak-kanak apalagi membekaskan LUKA JIWA dan TRAUMA yang menghantui sepanjang hidup anak - Masalah dan kesalahan anak TIDAK sampai MELANGGAR NORMA agama dan masyarakat.

Yuk, fokus pada kesempatan belajar memperbaiki diri. Fokus mencari SOLUSI. Inilah alasan Tuhan menakdirkan pertemuan kita di buku ini.

Parenting Tanpa Pusing oleh Yunda Fitrian terbit 18 November 2019.

#parentingtanpapusing #anak #membesarkananak #mendidikanak #orangtua #parenting #yundafitrian #pendidikananak #pengasuhananak #9786230009747
Buku ini berisi tentang sains yang ada di dalam Al-Qur`an dan Hadis. Mulai dari tumbuh-tumbuhan seperti kurma dan buah tin, hewan seperti nyamuk dan laba-laba, bumi kita seperti terjadinya hujan dan perbedaan musim, sampai dengan planet-planet di sekitar kita. Semua itu bisa diketahui dan bisa dibuktikan. Diharapkan dengan penemuan yang sesuai ini membuat anak-anak semakin mencintai Islam.

40 Cerita Sains dalam Al Qur`an dan Hadits oleh Tethy Ezokanzo dan Agung Lawe terbit 18 November 2019.

#40ceritasainsdalamalquran #hadits #sains #science #tethyezokanzo #agunglawe #bukuanak #pengetahuananak #9786230006449
Soft book buku berbahan kain yang lembut dan empuk. Berisi pengenalan gambar-gambar yang menarik disertai dengan keterangan gambarnya. Anak-anak dapat belajar mengenal ABC melalui contoh kata benda yang ada di lingkungannya. Sangat cocok untuk balita.

Adapun kelebihan soft book: 1. Dapat merangsang motorik anak dengan belajar memegang dan meraba - 2. Dapat sebagai mainan sekaligus sarana belajar sambil bermain - 3. Secara tidak langsung memperkenalkan anak pada buku - 4. Tidak gampang sobek, jadi lebih awet - 5. Memperkenalkan anak pada lingkungannya - 6. Ilustrasi kartun yang menarik dan penuh warna.

Opredo Soft Book ABC Pertamaku oleh Tim Oopredoo terbit 18 November 2019.

Judul lain dalam seri Soft Book: Soft Book 123 Pertamaku, Soft Book Binatang Pertamaku, Soft Book Buah Pertamaku.

#softbook #clothbook #bukukain #bukubalita #softbookpertamaku #abc #alphabet #123 #berhitung #binatang #hewan #buah #oopredoo #ceritaanak #bukucerita #balita #paud #9786230007354
Di sebuah bar di sudut Jakarta, seorang perempuan duduk menunggu. Di bar lain di sudut Jakarta yang lain, seorang lelaki mengeluhkan kehidupan pernikahannya. Di sebuah kedai kopi, seorang pujangga angkatan sepuh mengoceh tentang romansa. Di sebuah kamar kos, seorang penulis berharap bisa memadu kasih dengan perempuan pujaannya. Di sebuah balkon apartemen, sepasang lelaki perempuan tengah menunggu pagi. Sementara di sebuah toko barang antik, seorang kurir penasaran akan isi paket yang mesti dia kirim.

Ada dua puluh tujuh cerita pendek dalam buku ini. Mulai dari yang manis, miris, berantakan, hingga jahanam. Mungkin berbeda-beda. Tapi pasti semuanya tentang cinta.

Yang Diacak-acak Seprai, yang Berantakan Hati oleh Faizal Reza terbit 18 November 2019.

#faizalreza #monstreza #kedaikopi #kamarkos #balkonapartemen #tokoantik #shortstories #novel #fiksi #9786230009402
Pertemuan pertama Acha dan Andy terjadi saat mereka sedang beribadah. Sebuah kebetulan yang membuka jalan bagi mereka menjalin hubungan lebih dari sekadar pertemanan. Namun, kisah mereka tidak berjalan dengan mulus. Semakin hari, keduanya semakin memperlihatkan sifat kontradiktif yang sulit untuk membawa mereka pada satu tujuan. Namun, Acha dan Andy akhirnya bisa sama-sama belajar untuk merendahkan hati, saling mendukung untuk menguatkan, dan yang terpenting, sama-sama mau berubah untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

--Acha Sinaga dan Andy Ambarita adalah influencer yang terkenal di kalangan anak muda karena konten mereka yang positif.

More of You oleh Acha Sinaga & Andy Ambarita terbit 18 November 2019.

#moreofyou #achasinaga #andyambarita #romance #jakarta #sydney #influencer #novel #fiksi #9786230009082
Jenderal L.B. Moerdani. Benny Moerdani. Seabrek kontroversinya. Misterius. Banyak yang memusuhinya. Namun besar keberaniannya. Gede nyalinya. Dia juga dikagumi. Tidak terhitung pula jasanya bagi bangsa ini, jasanya bagi banyak orang.

“Melalui buku Belajar Uji Nyali dari Benny Moerdani yang terbit bersamaan dengan momen peringatan 15 tahun meninggalnya Pak Benny Moerdani tahun 2019 ini, saya berharap kita semua bisa meneladani beliau. Khususnya peran sebagai agen pemersatu bangsa serta figur yang mau memberikan waktunya mengasuh dan mendidik orang lain menjadi lebih baik bahkan melebihi beliau. Selamat membaca dan memberikan karya terbaik di mana pun berada.” ―David Ratadhi, Ketua Umum Ikastara 2017–2020

Belajar Uji Nyali dari Benny Moerdani oleh Dodi Mawardi terbit 18 November 2019.

#dodimawardi #belajar #belajarujinyali #belajargoblok #bennymoerdani #jenderallbmoerani #lbmoerdani #berani #visioner #bernyali #nyali #ujinyali #riamoerdani #smatunasnusantaramagelang #smatunasnusantara #tunasnusantara #smatnmagelang #ikastara #manajemen #bisnis #9786230008986
Bayangkan Anda bekerja puluhan tahun demi mendapatkan kehidupan yang Anda inginkan. Lalu mendekati usia tua, Anda harus berhenti dan tidak mendapatkan penghasilan lagi. Sementara, sisa hidup Anda masih terus berjalan dengan kebutuhan yang sama bahkan mungkin lebih besar. Anda juga ingin menikmati waktu luang yang banyak untuk berlibur dan sepenuhnya menikmati hidup.

Impian Anda bisa untuk diwujudkan. Persiapan pensiun yang matang sejak muda akan sangat membantu Anda menggapai pensiun impian. Dalam buku ini, Penulis menyajikan secara rinci langkah demi langkah serta menjelaskan fitur-fitur apa saja yang bisa Anda pergunakan dalam mempersiapkan pensiun sejak usia muda.

Muda Cerdas, Tua Mapan oleh Edwin Santoso terbit 18 November 2019.

#pensiun #retirementplanning #retire #pensiunbahagia #masatua #finansial #rencanakeuangan #uang #investasi #reksadana #saham #deposito #edwinsantoso #manajemen #bisnis #9786230007934
INFO BUKU TERBIT - 18 November 2019.

Novel - HR: Marry in Scandal, More of You, Yang Diacak-acak Seprai, yang Berantakan Hati

Humaniora - Islam Radikal dan Moderat: Diskursus dan Kontestasi Varian Islam Indonesia

Komputer - Akuntansi Kas Distributor dengan MS Excel, 101 Tip dan Trik Adobe Photoshop

Manajemen - Muda Cerdas, Tua Mapan, Belajar Uji Nyali dari Benny Moerdani, Start to Up: Let\'s Change and Make Your Move!, Mindful Trader

Parenting - Ayah yang Kupuja (Serial Be The Best Parents)

Elex Kidz - 40 Cerita Sains dalam Al Qur`an dan Hadits

Oopredoo - Soft Book ABC Pertamaku, Soft Book 123 Pertamaku, Soft Book Binatang Pertamaku, Soft Book Buah Pertamaku

#novel #humaniora #komputer #manajemen #parenting #anak #elexkidz #oopredoo #infobukuterbit
Kategori buku Elex yang selalu mendapatkan perhatian istimewa dari BookLovers adalah buku-buku komik. Berikut ini best seller di Oktober 2019 untuk kategori tersebut. Segera dapatkan di gramedia terdekat atau secara online di http://www.gramedia.com

KOMIK

1. Detektif Conan 96

2. Kungfu Boy Legends 23

3. One Piece 90

4. Boruto - Naruto Next Generation Vol. 4

5. Detektif Conan 95

#oktoberbestsellers #BestSellerElexMedia #bestsellingbook #komik #manga #jepang
Sudah punya semua buku Fiksi (novel dan kumpulan puisi) yang menjadi best sellers di bulan Oktober kemarin Booklovers? Kalau belum, bisa kamu dapatkan segera di gramedia terdekat atau secara online di http://www.gramedia.com

NOVEL

1. Citylite: Starting Over

2. Citylite: Progresnya Berapa Persen?

3. A Poem With Your Name

4. Citylite: Over the Moon

5. A Poem I Wrote for You (A Poem With Your Name #2)

#oktoberbestsellers #BestSellerElexMedia #bestsellingbook #novel #fiksi #puisi #poetry
OCTOBER 2019 BEST SELLERS - HUMANIORA & SOSIAL

Salah satu kategori buku Elex yang makin banyak mendapatkan tempat di hati pembaca adalah buku-buku humaniora dan sosial. Berikut ini best seller di Oktober 2019 untuk kategori tersebut. Segera dapatkan di gramedia terdekat atau secara online di http://www.gramedia.com

HUMANIORA & SOSIAL

1. Guys, Indonesia Tuh Bineka, Loh!

2. Seni Berperang Sun Tzu (HC)

3. Sejarah Gelap Para Kaisar Romawi

4. Pertempuran Terbesar Sepanjang Sejarah

5. Achtung Tiger - Kisah Legendaris Unit Tank Berat Waffen-SS

#oktoberbestsellers #BestSellerElexMedia #bestsellingbook #humaniora #sosial #sejarah
OCTOBER 2019 BEST SELLERS - MANAJEMEN

Elex Media menyediakan kategori buku manajemen dalam bidang yang sangat beragam. Salah satu kategori best seller di Oktober 2019 adalah bidang bisnis dan investasi. Segera dapatkan di gramedia terdekat atau secara online di http://www.gramedia.com

MANAJEMEN

1. Ilmu Saham

2. Rahasia Magnet Rezeki

3. Yukbelajarsaham untuk Pemula

4. Anak Muda Miliarder Saham

5. The Deals of Warren Buffet: Bagaimana Buffett Menghasilkan 100 Juta Pertamanya

#oktoberbestsellers #BestSellerElexMedia #bestsellingbook #manajemen #bisnis #investasi #saham
OCTOBER 2019 BEST SELLERS - KOMPUTER

Penjualan terbaik di bulan Oktober untuk buku komputer. Segera dapatkan di gramedia terdekat atau secara online di http://www.gramedia.com

KOMPUTER

1. Kitab Hacker

2. Belajar Social Media Marketing

3. Yuk Jadi Youtuber

4. 7 In 1 Pemrograman Web untuk Pemula

5. Logika Pemrograman Python

#oktoberbestsellers #BestSellerElexMedia #bestsellingbook #komputer #programming #aplikasi
OCTOBER 2019 BEST SELLERS - QUANTA

Penjualan terbaik di bulan Oktober untuk buku self improvement islami. Segera dapatkan di gramedia terdekat atau secara online di http://www.gramedia.com

QUANTA

1. Obat Malas Dosis Tinggi

2. The Perfect Muslimah (2017)

3. Menghafal Al-Qur`An dengan Otak Kanan

4. Tenanglah, Ada Allah

5. Obat Malas Dosis Tinggi for Millenials Edition

#oktoberbestsellers #BestSellerElexMedia #bestsellingbook #quanta #religion #islam #agama
OCTOBER 2019 BEST SELLERS - PARENTING & KESEHATAN

Penjualan terbaik di bulan Oktober untuk buku parenting dan kesehatan. Segera dapatkan di gramedia terdekat atau secara online di http://www.gramedia.com

PARENTING & KESEHATAN

1. Ketika Pintar Saja Tidak Cukup

2. Kekuatan Pikiran Bawah Sadar

3. Membentuk Akhlak Anak

4. Dongeng Hewan dan Nilai Moral

5. 3 in 1 the Series of Personality Test : Who Am I

#oktoberbestsellers #BestSellerElexMedia #bestsellingbook #parenting #kesehatan
OCTOBER 2019 BEST SELLERS - KOMIK PENDIDIKAN

Yuk dapatkan buku anak dari Komik Pendidikan dengan penjualan terbaik di bulan Oktober! Pilihan yang tepat untuk anak, adik, atau keponakanmu. Dapatkan di gramedia terdekat atau secara online di http://www.gramedia.com yaa.

KOMIK PENDIDIKAN

1. Why? People - Albert Einstein

2. Why? Amazon

3. Why? The Universe - Alam Semesta

4. Why? Future Science

5. Why? Disease

#oktoberbestsellers #BestSellerElexMedia #bestsellingbook #komdik #komikpendidikan #bukuanak
OCTOBER 2019 BEST SELLERS - OOPREDOO

Yuk dapatkan produk anak Oopredoo dengan penjualan terbaik di bulan Oktober 2019! Pilihan yang tepat untuk anak, adik, atau keponakanmu. Dapatkan di gramedia terdekat atau secara online di http://www.gramedia.com yaa.

OOPREDOO

1. My First Book: Hewan Laut Pertamaku

2. Board Book Buka Tutup Kenalilah : Siapakah Aku

3. Domini Card: Pairing Animals

4. 2 In 1 Poster Pintar: Belajar Huruf Hijaiyah dan Angka

5. Board Book Buka Tutup Kenalilah : Ibuku Sayang

#oktoberbestsellers #BestSellerElexMedia #bestsellingbook #oopredoo #bukuanak
OCTOBER 2019 BEST SELLERS - ELEX KIDZ

Yuk dapatkan buku anak Elex Kidz dengan penjualan terbaik di bulan Oktober 2019! Pilihan yang tepat untuk anak, adik, atau keponakanmu. Dapatkan di gramedia terdekat atau secara online di http://www.gramedia.com yaa.

ELEX KIDZ

1. Segala Sesuatu Tentang Alam Semesta

2. Buku Pintar Ruang Angkasa

3. 25 Dongeng Klasik Dunia

4. Hiu dan Monster Bawah Air (Edisi Revisi)

5. Segala Sesuatu Tentang Makhluk Hidup

#oktoberbestsellers #BestSellerElexMedia #bestsellingbook #elexkidz #bukuanak
OCTOBER 2019 BEST SELLERS - QUANTA KIDS

Yuk dapatkan buku anak Quanta Kids dengan penjualan terbaik di bulan Oktober 2019! Pilihan yang tepat untuk anak, adik, atau keponakanmu. Dapatkan di gramedia terdekat atau secara online di http://www.gramedia.com yaa.

QUANTA KIDS

1. 50 Doa Harian Anak Muslim

2. 25 Kisah Hewan Bersama Para Nabi

3. Kisah Teladan Para Sahabiyah Nabi

4. 131 Kisah Keteladanan: Abu Bakar Ash Shiddiq dan Umar Bin Khattab, Utsman bin Affan, dan Ali bin Abi Thalib

5. 70 Doa Harian Anak

#oktoberbestsellers #BestSellerElexMedia #bestsellingbook #quantakids #bukuanak
"Malam ini... aku akan membunuh Anda, Tuan!"

Untuk membunuh vampir yang telah menjadi musuh bebuyutan klannya, Phil yang merupakan manusia serigala menyamar sebagai butler manusia di kediaman Eric Beaufort, vampir terkuat dan paling ditakuti. Namun, kenyataannya Eric sangat ramah dan baik hati. Ditambah lagi dia tak memiliki kelemahan seperti vampir pada umumnya, dan memiliki intuisi misterius yang sangat kuat. Tetapi itu tak membuat Phil mengurungkan niatnya untuk balas dendam. Walau begitu, entah kenapa Phil tak pernah bisa membunuh majikannya itu...

Werewolf Butler 01 oleh Megumi Muraoka terbit 13 November 2019.

--Shortseries yang ceritanya (sebenarnya) simpel, karenanya mengundang tawa karena konyolnya. Vol.2 END.

#werewolfbutler #vampir #manusiaserigala #shortseries #komiklucu #manga #komikjepang #komikkocak #megumimuraoka #9786230008573
Saat pintu itu dibuka sepulang sekolah... empat ekor kucing lucu telah menanti!! Kucing calico yang sangat menyayangi majikannya, Miisuke. Kucing tsundere yang bersikap layaknya ratu, Maria. Anak kucing penakut, Sasuke. Kucing gemuk yang seperti bos mafia, Oyabin. Keempat kucing lucu itu dipelihara, diajak main, dan disayang-sayang di... Klub Kucing!! Inilah kisah sehari-hari yang penuh kebahagiaan antara empat cowok pecinta kucing dan empat kucing lucu!

Klub Kucing SMA Mitsuhashi 01 oleh Meriwo Yukinaga terbit 13 November 2019.

--Kisah komedi mengenai keseharian para anggota pecinta kucing dan para kucing kesayangan mereka. Cocok untuk penggemar kucing yang ingin dihibur oleh para kucing lucu dan tingkah kocak para penyayang kucing. Tamat dalam 3 jilid.

#klubkucingsmamitsuhashi #meriwoyukinaga #boyscomics #komikcowok #kucing #pecintakucing #komedi #meriwoyukinaga #9786230009303
SMA Muroe akhirnya bertanding melawan SMA Machido dengan empat orang untuk pertandingan yang membutuhkan lima orang! Tamaki yang menang telak pada babak pertama, harus bertanding lagi di babak penentuan terakhir berdasarkan strategi dari Kojiro. Bagaimanakah hasil yang mereka dapatkan?

Bamboo Blade 03 oleh Masahiro Totsuka dan Aguri Igarashi terbit 13 November 2019.

--Komik ini adaptasi anime buatan AIC A.S.T.A disiarkan di Jepang antara 2 Oktober 2007 - 2 April 2008 di TV Tokyo.

#bambooblade #masahirototsuka #aguriigarashi #kendo #kehidupansekolah #olahraga #toraji #9786230008078
INFO KOMIK TERBIT - 13 November 2019.

Bamboo Blade 03, Stray Demon 03, Secret Code A Displeased Detective of Cipher 03, Werewolf Butler 01, Werewolf Butler 02, Father And Son 03, Klub Kucing SMA Mitsuhashi 01, Raja Setan, Ambilin Itu Dong! 8, Real Account 05, Ruler of The Land 76, The Blue Orchestra 03, The Water Dragon`s Bride 07, Saike`s Repeated Days 11, Arpeggio of Blue Steel 13

LC: Karate Master Minoru 29, LC: Psychometrer 08

#komik #LC #LevelComic #manga #infokomikterbit #infobukuterbit
Kamu cemas dan bingung dengan masa depan? Bingung memilih karier? Atau.. bingung memilih pasangan yang cocok? Kamu sering bingung untuk bersikap idealis atau lebih melihat realitas?

Jika kamu merasakan hal tersebut, selamat datang di masa Quarter Life Crisis (QLC) dalam hidupmu! Di masa ini, kamu akan merasa bingung untuk melangkah dan tidak tahu tujuan hidupmu. Buku ini cocok untuk kamu yang sedang merasakan hal tersebut. Buku yang mengulas quarter life crisis secara mendalam dengan bahasa yang ringan dan ilustrasi menarik.

Quarter Life Crisis oleh Gerhana Nurhayati Putri terbit 11 November 2019.

#quarterlifecrisis #dipersimpanganjalan #galau #masadepan #karier #idealisme #realitas #luluskuliah #pasanganhidup #selfmotivation #selfimprovement #selfhelp #gerhananurhayatiputri #manajemen #bisnis #9786230009068
Ada keterikatan antara keterampilan menulis laporan dan penguasaan terhadap pengolah kata Microsoft Word karena banyak kegiatan dalam menyusun laporan akan sangat terbantu bila seseorang menguasai fitur-fitur yang dimiliki Word. Buku ini menjembatani kedua ilmu keterampilan (skill) yang akhir-akhir ini semakin dibutuhkan di banyak bidang pekerjaan lebih-lebih yang menyangkut manajemen.

Penulisan Business Report Menggunakan Microsoft Word oleh Adi Kusrianto terbit 11 November 2019.

#word #businessreport #laporanbisnis #adikusrianto #komputer #tutorialkomputer #programkomputer #software #9786230007729
Pemuda Hebat Penuh Manfaat adalah buku kumpulan tulisan dan renungan untuk orang-orang yang ingin memberikan kontribusi positif kepada orang lain, agar menjadi pribadi yang bermanfaat dengan memaksimalkan potensi dan kemampuan diri.

Di akhir setiap pembahasan terdapat langkah sederhana “lakukan” yang bisa pembaca gunakan untuk mengasah dan melatih diri menjadi orang yang bermanfaat. Jadi, buku ini tidak sekedar buku bacaan tapi juga buku tindakan.

Pemuda Hebat Penuh Manfaat oleh Mohamad Nasrul terbit 11 November 2019.

#agama #islam #inspirasiislam #pemudahebat #potensidiri #kisahinspiratif #mohamadnasrul #islam #muslim #9786230009358
"Buku ini ditulis dengan bahasa yang mudah dimengerti oleh masyarakat luas yang mungkin tidak memiliki latar belakang ilmu kedokteran. Pembahasan materinya cukup lengkap mulai dari image tentang proses melahirkan, persiapan menyambut kelahiran, proses persalinan spontan, alternatif cara melahirkan, dan perawatan setelah melahirkan. Buku ini sangat baik untuk dibaca bagi mereka yang akan menyongsong kelahiran sang buah hati, dan memilih cara persalinan yang diinginkan sehingga tidak akan menyebabkan trauma psikis pasca persalinan." --dr. Agus Sunanto, Sp.OG

Buku Seputar Kehamilan merupakan salah satu dari 5 judul dalam seri Five In One The Series of Pregnancy. Kelima judul tersebut adalah: 1. Persiapan Kehamilan 2. Seputar Kehamilan 3. Makanan Sehat Seimbang Bagi Ibu Hamil 4. Olahraga Bagi Ibu Hamil 5. Melahirkan Tanpa Rasa Sakit

Melahirkan Tanpa Rasa Sakit oleh Nurul Chomaria, S. PSi terbit 11 November 2019.

#melahirkantanparasasakit #bayi #lahir #anak #ibu #melahirkan #kehamilan #panduanhamil #ibuanak #nurulchomaria #pendidikananak #pengasuhananak #9786230009396
Marla Wijaya bunuh diri di acara Prom Night! Lima tahun setelah kejadian tersebut, sepucuk surat teror tanpa nama mampir di kotak pos Claudia. Bersamaan dengan itu, undangan di grup WhatsApp SMA untuk menghadiri peringatan lima tahun kematian Marla muncul. Claudia dipaksa kembali mengenang memorinya bersama Marla yang sudah lama dia tutup rapat. Marla bukan teman dekatnya di sekolah, tetapi sehari sebelum kematian gadis itu, Claudia mengabaikannya.

Rasa bersalah kembali menghantamnya. Dibantu kedua sahabatnya, Kenzo dan Alva, Claudia berusaha mengungkap siapa sosok yang telah menerornya selama ini sebelum hari peringatan itu tiba. Berbagai nama dari masa SMA mereka muncul sebagai tersangka, dan fakta-fakta yang muncul membuatnya mulai mempertanyakan apa surat-surat itu benar-benar dikirim oleh perempuan yang sudah mati, atau ... apa semua ini memang salahnya?

Memoar Marla oleh Safira Hapsari terbit 11 November 2019.

#memoarmarla #promnight #bunuhdiri #teror #romancemystery #safirahapsari #novel #fiksi #9786230009334
INFO BUKU TERBIT - 11 November 2019.

Novel - HR: A Study in Scarlet Woman, Memoar Marla, Kotak Waktu

Komputer - 36 Jam Belajar Komputer Microsoft PowerPoint 2019, Penulisan Business Report Menggunakan Microsoft Word, Kolaborasi Laravel dan Database PostgreSQL di Linux

Manajemen - Quarter Life Crisis

Parenting - Melahirkan Tanpa Rasa Sakit (2019)

Quanta - Trias Muslimatika Edisi Revisi, Hijrah Asyik Muslimah Milenial

Elex Kidz - 50 Kumpulan Cerita Inspiratif Kebiasaan Anak Baik, Kisah Penuh Kasih Sayang, Mantap Masuk SD, Aktivitas Anak PAUD Cerdas: Baca, Tulis, dan Hitung

Oopredoo -Koleksi Balita Cerdas Pertamaku 1, Koleksi Balita Cerdas Pertamaku 2, Kartu 2 Bahasa: Menulis & Berhitung Binatang - Wipe Clean, Kartu 2 Bahasa: Menulis & Berhitung Kata Pertama - Wipe Clean, Write & Wipe Flash Cards - Alphabet, Write & Wipe Flash Cards - Numbers

#novel #komputer #manajemen #parenting #quanta #anak #elexkidz #oopredoo #infobukuterbit
Buku ini menyorot beragam jenis hantu, dedemit, dan roh-roh lain dalam budaya Nusantara. Dengan gambar yang menarik dan penjelasan yang ringkas, "Bausastra Lelembut" mengundang para pembaca untuk lebih akrab dengan bermacam-macam lelembut.

Bausastra Lelembut oleh Lentera Nusantara terbit 6 November 2019.

#ghostparade #bausastralelembut #hantu #dedemit #roh #budayanusantara #makhlukgaib #lenteranusantara #9786230009136
Hantu itu seram? Kata siapa? Suri adalah bocah SD yang memiliki kelebihan bisa melihat bagaimana kegiatan sehari-hari para hantu di sekitarnya. Keseharian para hantu terkadang kocak dan absurd sampai membuat Suri geleng-geleng kepala. Bagaimana sih, cerita keseharian kocak para hantu dan Suri? Jangan lewatkan petualangan Suri bersama hantu-hantu Indonesia berwajah imut dan manis yang hadir di komik Ghost Parade!

Ghost Parade - The Comics! oleh Lentera Nusantara terbit 6 November 2019.

#ghostparadethecomics #hantu #suri #makhlukgaib #lenteranusantara #9786230008993
Kompetisi tarung yang mempertaruhkan keberlangsungan universe telah dimulai! Dalam kompetisi ini, universe-7 tempat Goku berada turut berpartisipasi dengan merekrut Frieza sebagai anggota!!

Dragon Ball Super Vol. 7 oleh Akita Toriyama terbit 6 November 2019.

#dragonball #fantasi #beladiri #goku #akitatoriyama #9786230008085
Atas ajakan Satsuki Munakata, kakak kelas di SMA Fudo, Hajime Kindaichi mengambil kerja sambilan menggali di reruntuhan. Hajime yang mengunjungi desa Majin, kampung halaman Satsuki, jadi mengetahui fakta bahwa desa itu dibangun untuk menyegel Peralatan Setan yang terkutuk… Lalu para peserta penggalian Peralatan Setan berturut-turut mengalami kematian yang ganjil sesuai legenda bahwa Peralatan Setan akan memberi harta dan kekuasaan besar, namun sebagai gantinya, akan mengundang malapetaka!!

Detektif Kindaichi (Premium) 18 oleh Seimaru Amagi & Fumiya Sato terbit 6 November 2019.

#detektifkindaichi #jepang #detektif #misteri #polisi #seimaruamagi #fumiyasato #pembunuhanberantai #kodanshamangaaward #komikcowok #boyscomic #seimaruamagi #fumiyasato #9786230009037
Monster nen yang berada di dalam kapal mulai bergerak lalu menyerang Kurapika dkk. Setelah kehilangan hampir seluruh rekan sesama penjaga, datang telepon dari tiga pangeran dalam waktu bersamaan. Pangeran manakah yang jika diajak bekerja sama akan membantu Woble bertahan hidup!?

Hunter X Hunter 35 oleh Yoshihiro Togashi terbit 6 November 2019.

#komikbestseller #siluman #monster #beladiri #petualangan #monster #misteri #horror #hunter #pembunuhan #pertarungan #hunterxhunter #yoshihirotogashi #9786230008443
Momiji menyusun rencana untuk merebut dada Ichiko yang berlebihan… bukan, tapi energi keberuntungannya. Dia pun memanggil Inugami si super M dan dewa Urashima Taro, lalu mengacau di turnamen tenis sehingga pertarungan luar biasa antara keduanya tak terhentikan! Apakah rencana rahasia Momiji akhirnya akan berhasil?

Bimbogami Ga! 02 oleh Yoshiaki Sukeno terbit 6 November 2019.

#sukenoyoshiaki #bimbogamiga #dewakemiskinan #turnamentenis #komikcowok #komikkomedi #komikkocak #9786230007064
UnSelling mengenai gambaran besar: meraih pelanggan setia, bukan pembeli sekali datang. Menciptakan klien setia yang merekomendasikan produk kita kepada orang lain. Menjadi perusahaan tepercaya atas produk tertentu, bahkan sebelum orang memerlukannya.

Anda tidak memerlukan media sosial, tapi Anda bisa terhubung dengan klien melalui media sosial. Video Anda tidak harus ditonton jutaan orang, hanya perlu disebarkan dalam pasar spesifik Anda. Konten, koneksi, keterlibatan. Ini saatnya memisahkan diri dari keramaian. Inilah waktunya Tidak Jualan… inilah inti dari UnSelling.

UNSELLING Tidak Jualan… tentang Semua Hal Kecuali tentang Menjual (2019) oleh

Scott Stratten dan Alison Kramer terbit 4 November 2019.

#alisonkramer #scottstratten #unselling #tidakmenjual #tidakjualan #tentangsemuahalkecualimenjual #visicorong #pengalamanbaru #selling #unselling #manajemen #bisnis #9786230008696
Menjadi seorang istri, ibu, dan muslimah yang berdaya tidaklah mudah. Kita harus bisa memanfaatkan waktu dengan sebaik mungkin. Ketika bersama keluarga, maka fokuskanlah diri ini ke keluarga, begitu pun sebaliknya. Mencari rida suami adalah keutamaan seorang istri. Bila suami rida, insya Allah jalan ke depannya pasti akan mudah. Menjadi ibu yang baik untuk anak pun tidaklah mudah. Apalagi bila kita sebagai ibu yang bekerja, yang meninggalkan anak untuk memberdayakan dan berkarya. Tetapi, balik lagi, bila suami rida dan kita sudah membicarakannya, insya Allah, semua akan mudah.

Trias Muslimatika Edisi Revisi oleh dr. Davrina Rianda terbit 4 November 2019.

#triasmuslimatika #motivasiislami #inspirasi #istri #muslimah #keluarga #davrinarianda #islam #muslim #edisirevisi #beautyundercoverformuslimah #9786230008818
Ayo coba dan coba terus, bolak-balikkan potongan wajah binatang dalam buku ini. Pasangkan potongan kepala binatang dengan benar dan pas. Tebak kepala binatang apakah itu?

Bagaimana jadinya kalau kepala mereka tertukar, jadi binatang apa ya? Ha ha ha seru dan lucu ya!

Mix & Match Book: Binatang 1 (Binatang Ternak) oleh Efik Sukamto terbit 4 November 2019.

Koleksi juga Mix & Match Book: Binatang 2 (Binatang Hutan) ya!

#oopredoo #mixmatchbinatang #caripasanganbinatang #fxsukamto #boardbookbinatang #matchingbookpertamaku #animalsfun #balita #paud #efiksukamto #ceritaanak #bukucerita #balita #paud #9786230000294
Tahukah kamu?

Ternyata hewan yang paling banyak menewaskan manusia bukanlah pemangsa ganas seperti singa, harimau, atau ikan hiu, melainkan kuda nil! Harimau adalah pemangsa terbesar di darat setelah beruang kutub dan beruang cokelat. Jaguar sanggup memangsa ular raksasa anakonda. Citah adalah pemburu tercepat di dunia. Buaya muara pernah memangsa 400 tentara Jepang.

Segala Sesuatu tentang Hewan Buas dan Ganas oleh Yusup Somadinata terbit 4 November 2019.

#segalasesuatutentanghewanbuas #hewanbuas #hewanganas #hewanliar #anakonda #pauspembunuh #infografik #faktahewan #yusupsomadinata #bukuanak #pengetahuananak #9786230008832
Sulap adalah seni mengelabui mata dengan berbagai macam alat dan keterampilan untuk menunjukkan hal-hal yang aneh dan menarik. Tahu nggak, terdapat banyak sulap yang menggunakan prinsip sains, lho! Sulap itu bukan sihir, kalian bisa dengan mudah melakukan sulap sains hanya dengan mengetahui prinsip dan hukum sains. Cookie-cookie yang lucu dan menggemaskan dalam buku ini akan menuntun kalian masuk ke dalam dunia sulap yang spektakuler!

Cookie Run Sweet Escape Adventure! - Sulap Spektakuler oleh Seoul Cultural Publishers, Inc. terbit 4 November 2019.

#cookierun #sulap #magic #komik #pendidikan #sains #edukasi #triksulap #rahasia #komikpendidikan #komiksains #komikpengetahuan #korea #9786230008108
Serunya punya hewan peliharaan! Tapi tahukah kalian? Bukan hanya kucing atau anjing lho yang bisa dipelihara! Ada banyak hewan lucu dan menggemaskan yang bisa dipelihara di rumah. Para Cookie akan memperkenalkan semuanya pada kalian!

Cookie Run Sweet Escape Adventure! - Hewan Peliharaan oleh Seoul Cultural Publishers, Inc. terbit 4 November 2019.

#cookierun #education #comic #animal #pet #hewanpeliharaan #merawathewan #cookie #kids #children #komikpendidikan #komiksains #komikpengetahuan #korea #9786230003295
Buku yang membahas secara gamblang mengenai dasar-dasar visi komputer yang diwujudkan menggunakan Python dan OpenCV. Pembahasan yang dilakukan melalui teori dan praktik membuat materi-materi yang disajikan dapat dipahami dengan mudah oleh siapa saja.

Topik-topik menarik dikupas di buku ini. Cara mencocokkan dua bentuk secara otomatis, cara melakukan pencarian citra berdasarkan warna, cara mendeteksi wajah dan juga mengenali wajah, dan bahkan deteksi objek berdasarkan warna kulit diterangkan dengan cara yang mudah untuk dipahami dan dipraktikkan.

Langkah Mudah Pemrograman OpenCV & Python oleh Abdul Kadir terbit 4 November 2019.

#komputer #tutorialkomputer #programkomputer #software #9786230009181
Pada 2015, Paris mengalami serangkaian serangan terorisme mengatasnamakan agama yang menewaskan ratusan korban jiwa. Kejadian tersebut seperti mimpi buruk sejak berabad-abad lalu yang terulang kembali bagi Parisian.

Pertumpahan darah di jalan-jalan kota Paris bukanlah hal yang baru: selama berabad-abad kota ini telah menyaksikan Wabah Hitam yang mematikan, Perang Agama selama tiga dekade, pemberontakan rakyat Prancis terhadap pemerintahannya yang dikenal dengan Revolusi Prancis, Masa Pengepungan Paris yang memaksa rakyatnya makan makanan tidak lazim seperti pai tikus hingga tulang-belulang manusia, dan masih banyak lagi.

Dapatkah Paris melawan teror yang masih menimpanya hingga abad ke-21 ini tanpa mengorbankan cita-citanya tentang kemerdekaan, persamaan, dan persaudaraan?

Bloody History: Paris oleh Ben Hubbard terbit 28 Oktober 2019.

#bloodyhistory #paris #wabahhitam #perangagama #pemberontakan #revolusiprancis #terorisme #sejarah #benhubbard #sejarah #sosial #humaniora #budaya #9786230008979
Disadari atau tidak, ternyata para pujangga Jawa atau para leluhur orang Jawa dulu banyak mewariskan nilai-nilai falsafah mengenai kepribadian dan kepemimpinan kepada anak cucunya. Nilai-nilai falsafah kepribadian dan kepemimpinan tersebut merupakan ajaran Kejawen (budaya Jawa) yang disebar-luaskan melalui sesanti (nasihat bijak), paribasan (peribahasa), saloka (perumpamaan), atau butiran-butiran mutiara kearifan lokal Jawa, bahkan melalui seni pedhalangan (pewayangan), tembang Macapat (lagu atau tembang Jawa) dan sebagainya. Meski terkesan primordial atau bersifat kesukuan, tetapi nilai-nilai kearifan lokal Kejawen (budaya Jawa) tersebut bersifat universal.

Dharmaning Satriya oleh Wawan Susetya terbit 28 Oktober 2019.

#sangkanparaningdumadi #dharmaningsatriya #falsafah #filsafatjawa #kepribadian #kepemimpinan #pujanggajawa #jawa #kejawen #budaya #sesanti #nasihat #praibasan #peribahasa #saloka #perumpamaan #mutiara #kearifanlokal #pedhalangan #pewayangan #tembangmacapa #sejarah #sosial #humaniora #budaya #9786020480114
Marie-Laure tinggal di Paris di dekat Museum Sejarah Nasional, tempat ayahnya bekerja. Ketika Marie-Laure berusia dua belas tahun, tentara Nazi mengambil alih Paris, memaksa ayah dan anak itu melarikan diri ke Saint-Malo, ke rumah adik-kakek Marie-Laure, Etienne. Bersama dengan kaburnya ke Saint-Malo, mereka membawa satu benda yang amat berharga, yang harus dijaga dari para Nazi.

All The Light We Cannot See oleh Anthony Doerr terbit 4 November 2019.

--Judul ini sudah memenangkan penghargaan sebagai berikut: 1. Pulitzer Prize for Fiction (2015), 2. Audie Award for Fiction (2015), 3. ALA Alex Award (2015), 4. Dayton Literary Peace Prize for Fiction (Runner-Up) (2015), 5. Ohioana Book Award for Fiction (2015) 6. Australian Book Industry Award (ABIA) for International Book (2015), 7. Andrew Carnegie Medal for Fiction (2015), 8. Idaho Book of the Year Award (2014), 9. National Book Award Finalist for Fiction (2014), 10. Goodreads Choice Award for Historical Fiction (2014) 11. Nominee for Best of the Best (2018), 12. International Dublin Literary Award Nominee (2016)

#anthonydoerr #goodreads #terjemahan #allthelightwecannotsee #historicalfiction #elexmediakomputindo #novel #fiksi #9786230008146
Junia Padma adalah seorang senior backend developer yang hobi flirting kanan-kiri dan selalu kabur jika ada pria yang tampak mulai serius dengannya. Suatu hari, Bhisma, mantan pacar sahabatnya, meminta bantuan Juni untuk ‘menyelamatkan’ Sandra dari tunangannya. Juni setuju karena dia juga tidak suka dengan tunangan Sandra yang sekarang. Jadilah Junia dan Bhisma mencanangkan misi SandraHarsyaPutus.

Seiring berjalannya waktu, Juni dan Bhisma semakin dekat. Untuk Junia, jatuh cinta kepada Bhisma lebih seperti syntax error, atau mungkin fatal error, atau mungkin malah logical error. Bagaimana kalau ini adalah error karena efek samping misi yang luput dari antisipasinya?

City Lite: Algoritme Rasa (Job Series #3) oleh Pradnya Paramitha terbit 4 November 2019.

#citylite #algoritmerasa #jobseries #programmer #romance #pradnyaparamitha #novel #fiksi #9786230008948
Jangan jatuh cinta pada saya. Maka, kamu akan baik-baik saja.

“Jadi, saya mencari perempuan yang bersedia saya nikahi,” Rad memberi jeda satu tarikan napas, “tanpa cinta.” Reya Gayatri tak pernah menduga bahwa keputusannya menikah dengan celebrity chef Radina Alief Pramoedya merupakan keputusan paling gila dalam hidupnya. Selama 30 tahun, Reya terbiasa dengan hidup yang tertata. Tetapi, kini, hidup dosen muda di jurusan Ilmu Politik itu terasa seperti roller coaster.

Le Mariage: After Wedding (Collector`s Edition) oleh Pradnya Paramitha terbit 4 November 2019.

#lemariage #afterwedding #collectorsedition #romance #pradnyaparamitha #novel #fiksi #9786230008771
INFO BUKU TERBIT - 4 November 2019.

Novel - All The Light We Cannot See, Le Mariage: After Wedding (Collector`s Edition), City Lite: Algoritme Rasa (Job Series #3), HR: An Arranged Marriage, CR: The Colonel`s Daughter (Men of the Zodiac #8)

Komputer - Langkah Mudah Pemrograman OpenCV & Python

Manajemen - UNSELLING (2019), Wake Up Sloth

Parenting - Inspiring Headmaster, Life is Boring

Quanta - Trias Muslimatika Edisi Revisi, Hijrah Asyik Muslimah Milenial

Komik Pendidikan - Cookie Run Sweet Escape Adventure! - Hewan Peliharaan, Cookie Run Sweet Escape Adventure! - Sulap Spektakuler

Elex Kidz - Petualangan Emily dan Emmet-Ajari Aku Membuat Macaroon, Petualangan Emily dan Emmet-Apa yang Lebih Baik dari Kue Mangkok Nutella?, Segala Sesuatu tentang Hewan Buas dan Ganas

Oopredoo - Mix & Match Book: Binatang 1, Mix & Match Book: Binatang 2, Fold Up Book: Hewan, Fold Up Book: Buah, Fold Up Book: Kendaraan, Fold Up Book: Benda

#novel #komputer #manajemen #quanta #komikpendidikan #anak #elexkidz #oopredoo #infobukuterbit


Gedung Kompas-Gramedia Lantai 2
Jl Palmerah Barat 29 - 32
Jakarta Pusat - 10270
Telepon: +62-21-53650110, +62-21-53650111